Карамельные блинчики с фруктовой начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:33:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 120 г |
Молоко | 250 мл |
Вода | 125 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Сахар | 100 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Яблоко | 2 шт |
Киви | 2 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Я очень люблю блинчики. Но на масленицу сидела на диете, и пришлось отказаться от них. Но вот диета закончилась, и я решила себя, наконец-таки, порадовать блинчиками. Подруга дала рецепт вот таких блинчиков. Мне очень понравились. Теперь предлагаю его вам! |
Продукты для приготовления! Приступим. Я сразу помыла, очистила и нарезала (кубиками) фрукты.
Теперь берём мисочку и замешиваем тесто. Высыпаем муку, добавляем молоко, воду, размешиваем, чтобы не было комочков. Разбиваем яйца, засыпаем сахар, соль. Продолжаем размешивать. И добавляем растительное масло.
Разогреваем сковороду, наливаем масло и начинаем печь блинчики. В начале у меня, конечно, пару блинчиков было комом (порвались), но потом всё наладилось))
Параллельно я начала делать начинку: в др. сковороде растопила сливочное масло (на среднем огне) и затем высыпала туда сахар. Теперь нужно постоянно помешивать. Как только сахар станет карамельного цвета, сразу добавляем фрукты и уменьшаем чуть огонь. Готовим, пока они не станут мягкими, и снимаем с плиты.
Если боитесь, что не успеете сделать одновременно, то сначала допеките блины, а потом делайте начинку.
Ну теперь заключительная и самая приятная часть. Берём блинчик, кладём на край начинку и сворачиваем (я решила в трубочку). Некоторые я просто сложила вчетверо (порванные) и полила сиропом (от начинки). Получилось тоже очень вкусно!!!
Ну и, конечно, можно украсить вареньем, как я, или сметаной, тёртым шоколадом, в общем, на ваш вкус!!!
Приятного аппетита!!!