Карамельные блинчики с фруктовой начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:33:54 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 120 г |
| Молоко | 250 мл |
| Вода | 125 мл |
| Масло растительное | по вкусу |
Сахар ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо | 2 шт |
| Яблоко | 2 шт |
| Киви | 2 шт |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Я очень люблю блинчики. Но на масленицу сидела на диете, и пришлось отказаться от них. Но вот диета закончилась, и я решила себя, наконец-таки, порадовать блинчиками. Подруга дала рецепт вот таких блинчиков. Мне очень понравились. Теперь предлагаю его вам! |

Продукты для приготовления! Приступим. Я сразу помыла, очистила и нарезала (кубиками) фрукты.

Теперь берём мисочку и замешиваем тесто. Высыпаем муку, добавляем молоко, воду, размешиваем, чтобы не было комочков. Разбиваем яйца, засыпаем сахар, соль. Продолжаем размешивать. И добавляем растительное масло.

Разогреваем сковороду, наливаем масло и начинаем печь блинчики. В начале у меня, конечно, пару блинчиков было комом (порвались), но потом всё наладилось))

Параллельно я начала делать начинку: в др. сковороде растопила сливочное масло (на среднем огне) и затем высыпала туда сахар. Теперь нужно постоянно помешивать. Как только сахар станет карамельного цвета, сразу добавляем фрукты и уменьшаем чуть огонь. Готовим, пока они не станут мягкими, и снимаем с плиты.
Если боитесь, что не успеете сделать одновременно, то сначала допеките блины, а потом делайте начинку.

Ну теперь заключительная и самая приятная часть. Берём блинчик, кладём на край начинку и сворачиваем (я решила в трубочку). Некоторые я просто сложила вчетверо (порванные) и полила сиропом (от начинки). Получилось тоже очень вкусно!!!
Ну и, конечно, можно украсить вареньем, как я, или сметаной, тёртым шоколадом, в общем, на ваш вкус!!!
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...