Блинчики с яблочным припеком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:33:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 2 стак. |
Молоко | 3 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Яблоко | 5 шт |
Сахарная пудра | по вкусу |
Мед | по вкусу |
Чтобы разнообразить повседневное меню праздничной недели "Масленницы", выкладываю рецепт сладких блинчиков. Надеюсь, Вам понравится. |
Тесто: яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Когда тесто будет хорошо размешано, добавить взбитые яичные белки, еще раз перемешать.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками.
Нарезанные яблоки выложить на разогретую с маслом сковороду, залить тестом и обжарить с двух сторон.
Сняв блин со сковороды, свернуть трубочкой.
Заготовленные блинчики красиво уложить, посыпать сахарной пудрой и полить медом.
Приятного аппетита!