Блинный торт "Букет Олейны"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:35:27 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Крупа манная | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло подсолнечное | 100 г |
Соль | 3 г |
Сахар | 30 г |
Сода | 1 ч. л. |
Кефир | 700 мл |
Горчица | 6 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло подсолнечное | 6 ст. л. |
Укроп | 2 ч. л. |
Перец черный | 3 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Филе куриное | 300 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Сыр голландский | 100 г |
Ананас | 200 г |
Масло подсолнечное | 100 г |
Укроп | 25 г |
Лук зеленый | 3 шт |
Сыр мягкий | 5 шт |
"Олейна" дарит вкус и настроение! Так почему в ответ не подарить цветы?... Спасибо, милая "Олейна" - за вкус, за праздник! За мечты!!! |
Набор для блинов, которые я жарила на масле ТМ "Олейна"
МАННЫЕ БЛИНЫ С ОВСЯНКОЙ
Нежные блинчики без муки, ну просто объедение.
Получаются пышненькими и тают во рту!
Стакан у меня такой - чашка для капучино (ёмкость 280мл)
Овсяные хлопья перемолоть в муку
Смешать полученную муку с манкой и залить кефиром. Дать настояться часа 1,5
Взбиваем яйца с сахаром и добавляем в смесь
Добавляем соль и соду.
Вливаем масло ТМ "Олейна" и перемешиваем.
Сковородку смазываем небольшим количеством масла ТМ "Олейна"
Начинаем печь блины! Я беру полный черпак. Диаметр сковородки 26
Пропекаем манно-овсяные блинчики с двух сторон по минуте - они станут пышные и румяные
Вот наши красавцы! Из этого количества теста получается 7шт. крупненьких, толстеньких блинов золотистого цвета
Это набор для приготовления густого и вкусного соуса "Яичный с добавлением масла ТМ "Олейна" для нашего блинного тортика
Яйца отварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой, белок произвольно покрошить
В растёртый желток добавляем горчицу, сахар, уксус, перец, укроп.
Начать взбивать вилкой, вливая тонкой струйкой масло ТМ "Олейна"
Добавить белки и взбить смесь блендером
Это ингредиенты нашей начинки, куда также входит масло ТМ "Олейна"
Яйца отварить и натереть.
Твёрдый сыр натереть, ананасы измельчить, грибы прожарить в масле ТМ"Олейна".
Куриную грудку отварить и мелко нарубить
ВСЁ соединяем в миске и перемешиваем. Если масла ТМ "Олейна" от жарки грибов достаточно, то больше его не добавляем. Если нет - то добавить две столовые ложки
Начинаем делать торт!
На первый блин намазываем слой соуса "Яичный с маслом ТМ "Олейна"
Хорошо промазываем весь блин
После этого начинаем выкладывать начинку
Начинку выкладываем ровным слоем
Накрываем следующим блином и повторяем предыдущие действия
Вот все 7 блинов, соус и начинка собраны в тортик
Начинаем обмазывать блинный торт по кругу
Ну как-то так))
Мелко-мелко рубим укроп
Обсыпаем торт по кругу мелко нарезанным укропом
Вот такой вышел
Берём порционный мягкий сыр, зелёный лук
И начинаем формовать цветы, сворачивая сыр "кулёчком" и делая ножку из стебля лука
Осторожно выкладываем на торт
Совет - немного охладите сыр, иначе будет рваться
Из остатков сыра сделаем несколько цветочков для украшения
Прикрепим цветочки на соус на стенки тортика
Наступает Масленица!
Вкусного Вам праздника!
Ярких дней!
Отличного настроения вместе с ТМ "Олейна"