Свекольные блины
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:35:34 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 91 |
Свекла | 200 г |
Молоко | 400 мл |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 1 ч. л. |
Ряженка | 50 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Крупа гречневая | 450 г |
Мясо | 450 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 3 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Свекольные блины - традиционное блюдо белорусской кухни. Необычные красные блины с мясной начинкой подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Если хотите удивить ваших близких, приготовьте эти невероятно вкусные блины. |
Свеклу вымыть, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусов около получаса. Готовность проверять зубочисткой, остудить. После нарезать кубиками, сложить в блендер, добавить 200 мл. молока и перемолоть до однородной консистенции.
Свекольную массу выложить в чашу миксера, добавить оставшееся молоко, сахар, соль, ряженку, перемешиваем на небольшой скорости до однородного состояния.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Постепенно добавляя муку замесить однородное тесто. Готовое тесто оставить на 20 минут, а после добавить 2 ст. л. растительного масла, перемешать.
На хорошо разогретую сковороду влить немножко растительного масла, затем влить немного теста и пожарить блины. Сковороду смазываем только перед выпеканием первого блина, потом в этом нет необходимости, так как блины не прилипают, и прекрасно переворачиваются.
Для начинки лук нарезать кубиками. Заранее отварить гречку, чтобы каша была рассыпчатой. Мясо отварить до готовности. На разогретую сковороду влить 2 ст. л. растительного масла, и пожарить лук до золотистого цвета.
К луку добавить уже охлажденные мясо и гречневую кашу, перемешать. Добавляем сливки, перемешиваем. Через несколько минут добавить мелко рубленную зелень, перемешать и выключить огонь.
На блинчик выложить начинку, и свернуть конвертом.
Приятного аппетита!