Блинный пирог "Осенний призыв"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:35:38 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Яблоко | 7 шт |
Соль | ч. л. |
Вода | 250 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 250 мл |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 12 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Крупа манная | 1 стак. |
Банан | 4 шт |
Ванилин | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Вкусный и нежный блинный пирог с яблочно-банановой начинкой для любителей блинов, яблок и бананов. Блины на манке толстенькие, с легким ароматом дрожжей в сочетании с сочной кисло-сладкой начинкой прекрасно подходят к ароматному чаю или кофе, для неспешной беседы. |
Желтки взбить, добавить теплое молоко, манку, просеянную муку, дрожжи, сахар, соль. Добавить в тесто сливочное (растопленное) масло и теплую воду, хорошо перемешать и дать тесту постоять 1,5 часа.
Пока тесто подходит, займемся начинкой из фруктов. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, порезать на кусочки.
Бананы очистить и порезать. На теплую сковороду высыпаем яблоки, помешиваем, кладём сахар, корицу, ванилин, когда яблоки дадут сок, добавляем бананы, помешиваем минуты две. Снимаем с огня.
Тесто подошло, печем блины. Раскалённые сковороды (всегда пеку блины на 2 сковородках) перед выпечкой первого блина смазываем слегка растительным маслом и печем блины с двух сторон, получилось 14 блинов.
Огнеупорную форму смазываем сливочным маслом, блины выкладываем по кругу на стенки формы так, чтобы перекрывали друг друга и края свешивались с борта наружу.
На дно кладем блин, сверху распределяем часть яблочно-банановой начинки, и так, пока не останется один блин: блин - начинка, блин - начинка. Накрываем свисающие края.
Взбиваем белки.
Смазываем белками наш пирог сверху, накрываем блином и выкладываем оставшиеся взбитые белки.
Помещаем наш пирог в разогретую духовку до 100 градусов на 30 мин.