Блинный пирог "Осенний призыв"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:35:38 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
| Яблоко | 7 шт |
| Соль | ч. л. |
| Вода | 250 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
| Молоко | 250 мл |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Сахар ![]() |
12 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Мука | 1 стак. |
Крупа манная ![]() |
1 стак. |
| Банан | 4 шт |
| Ванилин | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Вкусный и нежный блинный пирог с яблочно-банановой начинкой для любителей блинов, яблок и бананов. Блины на манке толстенькие, с легким ароматом дрожжей в сочетании с сочной кисло-сладкой начинкой прекрасно подходят к ароматному чаю или кофе, для неспешной беседы. |

Желтки взбить, добавить теплое молоко, манку, просеянную муку, дрожжи, сахар, соль. Добавить в тесто сливочное (растопленное) масло и теплую воду, хорошо перемешать и дать тесту постоять 1,5 часа.

Пока тесто подходит, займемся начинкой из фруктов. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, порезать на кусочки.
Бананы очистить и порезать. На теплую сковороду высыпаем яблоки, помешиваем, кладём сахар, корицу, ванилин, когда яблоки дадут сок, добавляем бананы, помешиваем минуты две. Снимаем с огня.
Тесто подошло, печем блины. Раскалённые сковороды (всегда пеку блины на 2 сковородках) перед выпечкой первого блина смазываем слегка растительным маслом и печем блины с двух сторон, получилось 14 блинов.

Огнеупорную форму смазываем сливочным маслом, блины выкладываем по кругу на стенки формы так, чтобы перекрывали друг друга и края свешивались с борта наружу.

На дно кладем блин, сверху распределяем часть яблочно-банановой начинки, и так, пока не останется один блин: блин - начинка, блин - начинка. Накрываем свисающие края.

Взбиваем белки.

Смазываем белками наш пирог сверху, накрываем блином и выкладываем оставшиеся взбитые белки.

Помещаем наш пирог в разогретую духовку до 100 градусов на 30 мин.


Ночью в Москве: 

















































...