Блинчики со свежей капустой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:36:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Майонез | 2 ст. л. |
Ветчина | 150 г |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 1 л |
Капуста белокочанная | 500 г |
Я уверена, что рецептом блинчиков я уже никого не удивлю, т. к. у каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт блинчиков. Хотя кого-то он, может быть, и выручит. Мне они очень нравятся, потому что они сделаны на домашнем кислом молоке. Я вообще обожаю выпечку на кислом молоке. А что касается начинки, то на сайте я такую не нашла. А в нашей семье она постоянный гость. Получается что-то вроде домашнего фаст-фуда. |
Яйца взбить с сахаром и солью, затем добавить кислое молоко. Далее понемногу подсыпать муку, доводя до нужной вам консистенции (т. е. если вы любите тонкие блинчики, то тесто должно быть жидкое, а если толстые - то погуще). В самом конце добавить в тесто растительное масло и соду. Хорошенько размешать, чтоб не было комков. Оставить тесто на 1 часик отдохнуть.
Затем по известной всем технологии нажарить блинчиков.
Далее приступаем к начинке. Капусту нашинковать. Ветчину нарезать соломкой. Зелень мелко измельчить. Все смешать в глубокой емкости.
Добавить майонез, посолить и хорошенько перемешать. (На этом этапе муж просит добавить еще кетчупа и горчицы, но как по мне, так это уже будет что-то вроде хот-дога).
Начинка готова.
Теперь начиняем блинчики. Уверена, это ни для кого не составит труда. На каждый блинчик выложить по 2 ст. л. начинки...
... и завернуть.
P.S. Блинчики с такой начинкой желательно "истребить" за 2 дня, т. к. больше 2-х дней капуста не продержится.