Блинчики по-деревенски
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:36:55 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Творог | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Простокваша | 2 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Блинчики получаются золотистые, пышные. На вкус очень мягкие и в меру сладкие. |
Смешиваем яйца с мягким (желательно не зернистым) творогом и сахаром.
Добавляем простоквашу и гашеную уксусом соду.
Постепенно вводим муку, всё тщательно перемешивая до получения однородной массы.
Выпекаем блинчики на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета. Подавать можно со сметаной, сгущенным молоком, медом или смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. На вкус и цвет... Всем приятного аппетита!