Постные овсяные оладьи с бананом и корицей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:38:54 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Хлопья овсяные | 100 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Мед | 3 ст. л. |
Банан | 1 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Вода | 240 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Предлагаю Вам вариант вкусного и полезного завтрака, приготовление которого не займет много времени. Завтракайте с пользой для здоровья! |
Для приготовления оладушек я использовала Геркулес традиционный от Мистраль
Измельчите геркулес в кофемолке. Банан разомните вилкой. Смешайте геркулес с мукой, солью, размятым бананом и медом, добавьте растительное масло.
Залейте соду кипятком и сразу смешайте с тестом. Добавьте корицу. Хорошо перемешайте смесь до однородности. Смесь получается похожей на густую сметану.
Нагрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее растительным маслом и жарьте оладушки примерно по 30 сек. с каждой стороны до румяности. Оладушки получаются не очень сладкие, поэтому кушать их лучше, посыпав сахарной пудрой, или с любимым вареньем или джемом и непременно теплыми.
Приятного чаепития!