Блинчики тайские на кокосовом молоке с диким рисом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:38:57 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 77 |
Кокос | 1 шт |
Мука | 140 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко кокосовое | 160 мл |
Сахар | 50 г |
Рис дикий | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Масло грецкого ореха | 1 ст. л. |
Экзотические кокосовые блинчики украсят воскресный завтрак. |
На верхушке кокоса выбрать из трех глазков тот, который легко проковырять отверткой или ножом. Выпустить в стакан молочко.
Кокос разделить на половинки. Рис замочить на час и отварить в течение 20 минут. Рис лучше отварить накануне, чтобы ускорить процесс.
Половинку кокоса натереть на мелкой терке и смешать с сахарным песком.
Кокосовое молоко долить до нужного объема водой, если его количество недостаточно. В муку, смешанную с разрыхлителем, вбить яйца, добавить кокосовое молоко и замесить тесто миксером. Затем вмешать стружку и рис и добавить в тесто масло грецкого ореха. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Регулируйте его с помощью добавления воды, если необходимо.
Блинчики получаются тоненькие и хорошо пропеченные.
Очень вкусно подавать блинчики с банановым джемом.