Блинчики с ветчиной, грибами и сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:39:50 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Вода | стак. |
Мука | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Шампиньоны | бан. |
Сыр твердый | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Ветчина | 150 г |
Закусочные блинчики с начинкой. Рецепт я придумала сама, когда мне было ещe лет 18. |
Венчиком взбить яйцо с водой (примерно 1 стакан), добавить по вкусу сахар и соль, продолжая перемешивать, постепенно добавлять муку до достаточно густого теста. Далее, продолжая мешать добалять свежее молоко до нужной консистенции. Тесто должно быть жидким. В конце добавить чуть-чуть растительного масла и перемешать. Можете, естественно, для этого блюда использовать любой другой рецепт блинчиков, а это мой рецепт, по которому я пеку всегда.
Выпекать блинчики на сковороде на растительном масле, добавляя его по необходимости.
Оставить блинчики остывать, в это время делаем начинку. Шампиньоны нарезать и обжарить в растительном масле.
Ветчину нарезать мелкими кубиками, смешать её с грибами, добавить натертый на мелкой терке сыр. Поперчить по вкусу, если надо, то досолить. Добавить сметану, чтобы начинка была сочнее и хорошо перемешать.
На блинчик выкладывать начинку и хорошо его свернуть, чтобы начинка не вываливалась.
Яйцо хорошо взбить вилкой. Обмакнуть блинчики в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на масле до слегка золотистого цвета.