Постные блины на рисовом отваре
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:39:54 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 101 |
| Рис | 1 стак. |
| Вода | 2 л |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сода гашеная уксусом | ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Мука | 2 стак. |
Консервы рыбные ![]() |
1 бан. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
| Тонкие румяные блинчики на рисовом отваре, очень нежные, с начинкой из риса, горбуши, зеленого лука и соусом "Киккоман" помогут разнообразить постное меню |

Рис залить 2 литрами воды и сварить под крышкой до готовности

Рис откинуть на дуршлаг, отвар остудить (отвара должно получиться 1 литр, если будет меньше, долить кипяченой водой до данного объема). В остывший отвар добавить остальные ингредиенты для блинов и перемешать

Выпекать блины на среднем огне с двух сторон, хорошо поджаривая

Для начинки смешать рис, горбушу и мелко нарезанный зеленый лук

Добавить соевый соус и снова перемешать

Начинку выложить на блины и свернуть по желанию. Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...