Постные блины на рисовом отваре
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:39:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Рис | 1 стак. |
Вода | 2 л |
Соль | 1 ч. л. |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Тонкие румяные блинчики на рисовом отваре, очень нежные, с начинкой из риса, горбуши, зеленого лука и соусом "Киккоман" помогут разнообразить постное меню |
Рис залить 2 литрами воды и сварить под крышкой до готовности
Рис откинуть на дуршлаг, отвар остудить (отвара должно получиться 1 литр, если будет меньше, долить кипяченой водой до данного объема). В остывший отвар добавить остальные ингредиенты для блинов и перемешать
Выпекать блины на среднем огне с двух сторон, хорошо поджаривая
Для начинки смешать рис, горбушу и мелко нарезанный зеленый лук
Добавить соевый соус и снова перемешать
Начинку выложить на блины и свернуть по желанию. Приятного аппетита!