Творожные блинчики с клубникой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:41:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Творог | 2 пач. |
| Клубника | 300 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
| Мука | 1 стак. |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Если в холодильнике обнаружился творог, срок годности которого вот-вот истекает, - ничего страшного! Предлагаю его ипользовать в качестве основы для блинчиков с клубникой. Попробуйте! |

Открыть парочку пачек творога

Всыпать к ним сахарный песок,

ванильный сахар,

разбить яйцо

и с помощью блендера и вот такой насадки

хорошенько всё взбить

Моем клубнику и даем стечь воде.

Клубнику добавляем к творогу и снова всё взбиваем. От клубники масса станет жидкой

всыпаем дрожжи

Просеиваем 1 сакан муки и добавляем в тесто

Добавляем немного растительного масла. Примерно с пол стакана.

Еще раз хорошенько всё перемешиваем и выпекаем. Можно на блиннице, а можно и на сковородке.

По вкусу такие блинчики немного напоминают сырники, только более нежные, с легкой кислинкой творога, запахом клубники и удивительного розового цвета.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...