Творожные блинчики с клубникой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:41:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 2 пач. |
Клубника | 300 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Дрожжи | 1 пакет. |
Мука | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Если в холодильнике обнаружился творог, срок годности которого вот-вот истекает, - ничего страшного! Предлагаю его ипользовать в качестве основы для блинчиков с клубникой. Попробуйте! |
Открыть парочку пачек творога
Всыпать к ним сахарный песок,
ванильный сахар,
разбить яйцо
и с помощью блендера и вот такой насадки
хорошенько всё взбить
Моем клубнику и даем стечь воде.
Клубнику добавляем к творогу и снова всё взбиваем. От клубники масса станет жидкой
всыпаем дрожжи
Просеиваем 1 сакан муки и добавляем в тесто
Добавляем немного растительного масла. Примерно с пол стакана.
Еще раз хорошенько всё перемешиваем и выпекаем. Можно на блиннице, а можно и на сковородке.
По вкусу такие блинчики немного напоминают сырники, только более нежные, с легкой кислинкой творога, запахом клубники и удивительного розового цвета.
Приятного аппетита!