Тоненькие шоколадные блинчики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:41:32 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | л |
Вода | л |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Шоколад темный | 60 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Сметана | 200 г |
Нежные тоненькие блинчики с ярко выраженным шоколадным вкусом. Подавать со сметаной, взбитой с сахарной пудрой. |
600 мл молока соединить с водой. Слегка подогреть. Добавить соль и сахар. Размешать до полного растворения последних.
Муку просеять.
Взбить яйца. Добавить к молочной смеси.
Всыпать просеянную муку. Взбить миксером до однородности.
В 100 мл молока распустить шоколад (на водяной бане). Добавить какао-порошок. Размешать до однородности.
Влить шоколадную смесь в тесть. Хорошо взбить миксером.
Выпечь блины. Приятного аппетита!