Тальятелле из блинчиков
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:42:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кефир | 150 мл |
Молоко | 150 мл |
Мука пшеничная | 120 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Сметана | 100 г |
Помидор | 4 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Перец черный | 1 ч. л. |
Любителям блинчиков посвящается! Многие любят традиционные блины со сметаной или вареньем, но иногда хочется чего-то новенького. Вот идея как разнообразить блинное меню. Рецепт найден на просторах интернета. |
Приготовить блинное тесто. Яйца смешать с сахаром, солью. Добавить муку. Затем влить кефир и молоко, 1 ст. л. растительного масла. Хорошо размешать тесто, чтобы не было комочков. Добавить в тесто немного зелени (по вашему усмотрению). Испечь блинчики (не очень тонкие). Блинчики можно испечь и по вашему любимому рецепту.
Готовые блинчики свернуть трубочкой и нарезать полосками желаемой ширины (1-1,5 см).
Приготовить соус. Столовую ложку муки чуть подсушить на сковороде (без изменения цвета). Добавить сметану, растирая все комочки. По вкусу подсолить, добавить черный перец. Если соус слишком густой, то можно добавить немного сливок или молока. Довести соус до желаемой консистенции.
Помидоры надрезать, залить кипятком на 1-2 минуты, затем опустить в холодную воду. Снять кожицу, а мякоть нарезать небольшими кусочками.
Тальятелле из блинчиков прогреть на сковороде (сухой или с маслом - по вашему желанию). Выложить на тарелку горкой. Добавить помидоры, мелко порезанную зелень (укроп, базилик, зеленый лук - на ваше усмотрение). Полить сметанным соусом, посыпать тертым сыром.
А теперь можно подавать к столу!
Приятного аппетита!