Блинчики на основе мажителя с молочно-джемовой прослойкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:42:11 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
Джем ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Мука ![]() |
2 стак. |
Мажитель ![]() |
1 л |
Корица ![]() |
ч. л. |
Молоко сгущенное ![]() |
200 г |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Вкусные блинчики на основе мажителя с коричным ароматом и очень сочной прослойкой из сгущенки и джема, с легким привкусом имбиря. |

Взбить яйца с солью в отдельной кастрюле или чашке. Добавить мажитель и перемешать.

Ввести муку и перемешать, чтоб не было комочков. Я обычно это делаю миксером на маленькой скорости.

Добавить корицу и размешать столовой ложкой.

Налить в две разные тарелки по 100г. сгущенного молока.

В одну тарелку со сгущенкой добавить клубничный джем,

в другую смородиновый.

Добавить по 0,5 ч. л. сухого имбиря в каждую прослойку. Хорошо растереть.

Наша начинка-прослойка готова.

Жарим блинчики, не слишком тонко!

Промазываем каждый блин поочередно, то клубничной прослойкой,

то смородиновой. И так далее.

Когда блинный торт собран, даем ему пропитаться примерно 20 минут.

После пропитки разрезаем на порционные куски и

украшаем джемами. Приятного аппетита! И чтоб в жизни у вас все было, как по маслу!
Приятного аппетита!
Получается очно сочно и ароматно!

Вечером в Москве: 

















































...