Блинчики на основе мажителя с молочно-джемовой прослойкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:42:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Джем | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 2 стак. |
Мажитель | 1 л |
Корица | ч. л. |
Молоко сгущенное | 200 г |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вкусные блинчики на основе мажителя с коричным ароматом и очень сочной прослойкой из сгущенки и джема, с легким привкусом имбиря. |
Взбить яйца с солью в отдельной кастрюле или чашке. Добавить мажитель и перемешать.
Ввести муку и перемешать, чтоб не было комочков. Я обычно это делаю миксером на маленькой скорости.
Добавить корицу и размешать столовой ложкой.
Налить в две разные тарелки по 100г. сгущенного молока.
В одну тарелку со сгущенкой добавить клубничный джем,
в другую смородиновый.
Добавить по 0,5 ч. л. сухого имбиря в каждую прослойку. Хорошо растереть.
Наша начинка-прослойка готова.
Жарим блинчики, не слишком тонко!
Промазываем каждый блин поочередно, то клубничной прослойкой,
то смородиновой. И так далее.
Когда блинный торт собран, даем ему пропитаться примерно 20 минут.
После пропитки разрезаем на порционные куски и
украшаем джемами. Приятного аппетита! И чтоб в жизни у вас все было, как по маслу!
Приятного аппетита!
Получается очно сочно и ароматно!