Блинчики, фаршированные сыром бри и яблоками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:42:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Блин ![]() |
10 шт |
Сыр мягкий ![]() |
250 г |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Это очень, очень вкусные блинчики! Сыр прекрасно сочетается с карамелизированными яблоками! Рекомендую попробовать, тем более, что сейчас как раз масленичная неделя. Источник: Коллекция рецептов от Школы гастронома |

Яблоки очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

Сыр нарезать поперечными ломтиками толщиной 5 мм, затем каждый ломтик разрезать еще на 2-3 части.

В сковороду положить половину сливочного масла и сахар, помешивать, пока сахар не растает.

Добавить яблоки и карамелизировать их в течение 3-4 минут, помешивая. Огонь должен быть сильным.
На фото готовые яблоки.

На блинчик кладем яблоки, сверху ломтики сыра.

Сворачиваем блин рулетом.
Так же поступаем с остальными блинчиками.

Блинчики уложить в форму для запекания, смазать сверху оставшимся сливочным маслом (растопленным), поставить в разогретую до 180° духовку на 5-7 минут, пока сыр не растает.

Я, к сожалению, отвлеклась на другие дела, и передержала немного блины, но на вкусе это не сказалось )))

Подавать блинчики сразу же, в горячем виде.
Очень вкусно!
Приятного аппетита! :)

Ночью в Москве: 

















































...