Блины "Экспромт"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:43:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вода | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Кубик бульонный | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Сейчас идет Успенский пост. И я решила его соблюдать. И вот у меня родилось такое постное блюдо. (По субботам и воскресеньям можно есть пищу с добавлением масла) |
так как блины постные, то добавляем в миску водички
в воду добавляем муку, соль, можно вместо соли кубика чуть-чуть, соды 1 ложку.
Взбиваем это все миксером. Можно и не миксером, а просто венчиком
Добавляем в тесто масло растительное
сковороду разогреваем с масло
Выпекаем блинчики
блины готовы переходим к приготовлению начинки
чистим картофель
натираем его на мелкой терке
на терочке трем и кубик бульонный
добавляем измельченный кубик к картошке
форму для запекания смазываем маслом
Начинку заворачиваем в блинчик и выкладиваем в подготовленную форму