Тортик блинный
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:44:40 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 250 г |
| Молоко | 2 стак. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Сахар | ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Майонез | 1 пакет. |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
Яйцо ![]() |
5 шт |
Чеснок ![]() |
5 зуб. |
| нежный, сытный, вкусый!!! |



это когда я блинчики делала- фоткала..а сам тортик немного попозже выложу..а то не фоткала никогда его...
Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить половину стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком.
Хорошо разогреть сковороду средней величины, смазать ее маслом , налить разливательной ложкой тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Блинчики, подрумянившиеся , снимать со сковороды, складывать стопкой на доске или блюде.
Затем выдавить майонез и смешать его с чесноком. Потереть на терке(мелкой) сыр и яйцо. Затем делаем тортик. Блин смазываем майонезом, посыпаем сверху яйцом, затем опять блин майонезом намазать , посыпать сверху сыром и так пока блинчики либо начинка не закончатся. потом весь тортик обмазать майонезом и потереть всерху яйцо.
В начале приготовления оставьте одно варенное яйцо для того, что бы потереть его сверху тортика, тем самым украсить его так)))
Дать ему пропитаться час-два.
Приятного аппетита!!!!))))

Днем в Москве: 

















































...