Блинчики с апельсиновым соусом и мороженым

Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:47:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 100 г |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Цедра апельсина | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 300 г |
Масло сливочное | 30 г |
Сок апельсиновый ![]() |
100 г |
Апельсин ![]() |
2 шт |
Мороженое ![]() |
3 ст. л. |
Очень вкусные блинчики, готовила первый раз, оказывается легко и просто. На сайте вроде точно таких нет, если есть, заранее извиняюсь (вроде все пересмотрела). |
Смешайте муку, сахар и апельсиновую цедру. В центре сделайте углубление и вбейте туда яйцо. Влейте молоко, и заранее топленное сливочное масло. Замесите тесто до однородной консистенции, без комочков. И на раскаленной сковороде начинаем жарить наши блинчики.
Тем временем, в кастрюльку насыпаем сахар, ставим на огонь, добавляем апельсиновый сок и периодически помешиваем. Когда наш соус закипит, кладем в него пару долек апельсина, перемешиваем и даем им немножко там потомиться.
Выкладываем блинчики на тарелку, поливаем их нашим соусом, и кладем мороженое.