Безошибочные блинчики

Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:49:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука ![]() |
200 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сало ![]() |
1 ломт. |
Молоко | 1 л |
Соль | по вкусу |
В юности очень долго пыталась сделать тонкие блинчики. Чтоб просвечивали, не ломались и переворачивались нормально. В итоге был найден этот рецепт. Получаются всегда! Потому как есть маленький секрет. |
Яичные желтки взбить с сахаром, добавить соль по вкусу, молоко, растопленное масло. Массу влить в муку. Перед выпечкой добавить взбитые в пену белки.
На вилку наколоть кусочек сала и им смазывать сковородку перед каждым блином.
Правда, я с течением времени сало заменила на растительное масло. На вилку наколоть половинку луковицы - окунать ее в растительное масло (рафинированное)и смазывать сковородку.
Эти блинчики совершенно замечательно поддаются фаршировке. Например, вчера фаршировала смесью сыра и ветчины. Очень вкусно!
Приятного аппетита!