Постные картофельные блинчики "Хрустяшки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:49:33 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 3 шт |
Вода минеральная | 250 мл |
Мука | стак. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Очень тонкие блинчики, хрустящие, чем-то напоминают чипсы. Отлично подойдут и в пост, и для перекуса, и когда хочется чем-то похрустеть под фильм. Готовятся очень просто и из самых доступных ингредиентов. Изюминку данному блюду придает соевый соус от "Киккоман" |
Картофель сварить до готовности
Немного отвара оставить и размять картофель в пюре. Добавить муку
Постепенно вливать минеральную воду до консистенции кефира
Влить растительное масло, соевый соус и соль по вкусу
Выпекать блинчики на разогретой сковороде с 2 сторон
Приятного аппетита!