Панкейки "Воздушные" с черникой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:49:35 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 108 |
Мука | 120 г |
Молоко | 150 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Черника | 2 горст. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Чудесные блинчики по-американски. Лично для меня эти блинчики стали открытием в Таиланде. Там их готовят практически на каждом углу. Иногда хочется разнообразия и чего-нибудь новенького... Приготовьте невероятно пышные и вкусные панкейки!!! Отличная альтернатива блинам, очень быстро готовятся и... еще быстрей съедаются! Получаются всегда! Вариаций может быть много... ягоды, фрукты. Можно их есть с медом, топпингом, сгущенкой, в общем, с чем душа пожелает! |
Отделяем белки от желтков. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем молоко, желтки, сахар и соль. Все хорошенько перемешиваем, чтобы растворился сахар,
Взбиваем белки (не в пластиковой посуде) до жестких пиков. Желательно, чтобы белки были комнатной температуры
Аккуратно и постепенно добавляем белки в тесто, и перемешиваем лопаточкой медленными движениями рисуя восьмеркую
Где же ягоды? спросите вы))) А вот они! Сковороду нужно хорошо разогреть, но не накалить, иначе панкейки растекутся. И хорошо смазать сливочным маслом. Сковороду нужно смазывать каждый раз.
Аккуратно поварешкой выкладываем наше тесто, можно чуть разровнять, чтобы получился круг. Радиус вы можете делать любой.
И высыпаем равномерно ягодки. Жарятся они чуть дольше, чем блины.
Аккуратно переворачиваем панкейк и жарим еще 1-2 минутки
Готовые панкейки выкладываем горкой, смазывать между собой не нужно. И Украшаем по желанию!
Приятного аппетита!