Блины морковные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:52:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Морковь | 180 г |
Молоко | 300 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Крупа манная | 200 г |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Немного неожиданное и вкусное блюдо. |
Морковь очистить, нарезать мелкими кусочками, припустить с небольшим количеством молока до мягкости, протереть через дуршлаг и добавить сливочное масло.
К протертой моркови добавить остальное молоко, всыпать манную крупу, сахар, довести до кипения и охладить.
Желтки яиц отделить от белков и ввести в тесто; белки взбить и осторожно смешать с готовой массой. Выпечь блины в небольших сковородах. При подаче полить растопленным маслом.
Bon appeti.