Пирог блинный
Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:53:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кефир | 350 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Вода | 200 мл |
Мука пшеничная | 250 г |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Сыр плавленный | 100 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Фарш мясной | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Пирог блинный с мясной и капустной начинкой. Рецепт от ТМ Олейна. |
Для первой начинки: Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле «Олейна классическая».
Добавить к луку фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.
Для второй начинки: Мелко нарезанную луковицу обжарить на растительном масле «Олейна классическая».
Капусту нашинковать, добавить к луку, налить 50 мл воды и потушить под крышкой 20 мин.
Когда капуста будет готова добавить в начинку отваренное, мелко нарубленное яйцо.
Блинчики: Яйца, соль и сахар смешать в подходящей емкости и взбить до однородного состояния.
Добавляем к взбитым яйцам кипящую воду, осторожно, тонкой струйкой. Масса начнёт расти.
В кефир добавляем соду, перемешиваем и растительное масло «Олейна классическая» 5 ст. ложек.
Вливаем кефир в полученную массу из яиц и воды. Засыпаем муку. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 мин настояться. Тесто должно быть негустым (варьируем с мукой).
Наливаем на разогретую сковороду немного растительного масла «Олейна классическое».
Жарим тонкие блинчики стандартным способом. Из данных ингредиентов их получается примерно 20 штук.
Осталось собрать пирог. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом «Олейна классическое».
Уложить блины в форму следующим образом: первый блин на дно формы, другими блинами закрыть края.
Намазываем блинчик плавленным сыром, взбитым со сметаной.
Выкладываем первую начинку.
Накрываем слоем блинов с боков и сверху кладём блин.
Далее снова промазываем сыром со сметаной, выкладываем слой капустной начинки.
Закрыть слоем блинов. Смазать верх сыром со сметаной.
Подготовленный таким образом пирог поставить в духовку на 10-15 мин.