Пирог блинный
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:53:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Кефир | 350 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Вода ![]() |
200 мл |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
50 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Сыр плавленный | 100 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
Фарш мясной ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Капуста белокочанная ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Пирог блинный с мясной и капустной начинкой. Рецепт от ТМ Олейна. |

Для первой начинки: Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле «Олейна классическая».

Добавить к луку фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.

Для второй начинки: Мелко нарезанную луковицу обжарить на растительном масле «Олейна классическая».

Капусту нашинковать, добавить к луку, налить 50 мл воды и потушить под крышкой 20 мин.

Когда капуста будет готова добавить в начинку отваренное, мелко нарубленное яйцо.

Блинчики: Яйца, соль и сахар смешать в подходящей емкости и взбить до однородного состояния.

Добавляем к взбитым яйцам кипящую воду, осторожно, тонкой струйкой. Масса начнёт расти.

В кефир добавляем соду, перемешиваем и растительное масло «Олейна классическая» 5 ст. ложек.

Вливаем кефир в полученную массу из яиц и воды. Засыпаем муку. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 мин настояться. Тесто должно быть негустым (варьируем с мукой).

Наливаем на разогретую сковороду немного растительного масла «Олейна классическое».

Жарим тонкие блинчики стандартным способом. Из данных ингредиентов их получается примерно 20 штук.

Осталось собрать пирог. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом «Олейна классическое».

Уложить блины в форму следующим образом: первый блин на дно формы, другими блинами закрыть края.

Намазываем блинчик плавленным сыром, взбитым со сметаной.

Выкладываем первую начинку.

Накрываем слоем блинов с боков и сверху кладём блин.

Далее снова промазываем сыром со сметаной, выкладываем слой капустной начинки.

Закрыть слоем блинов. Смазать верх сыром со сметаной.

Подготовленный таким образом пирог поставить в духовку на 10-15 мин.

Днем в Москве: 

















































...