Кулечки из блинчиков с творогом и малиновым джемом

Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
Добавлено: | 2015-05-07 01:53:39 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Мука ржаная | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Творог | 200 г |
Джем | по вкусу |
Мед | по вкусу |
Предлагаю попробовать пшенично-ржаные блинчики с вкусной творожной начинкой. |
Муку смешать и просеять.
Добавить соль, сахар, разрыхлитель.
Яйцо взбить.
Смешать молоко, муку и яйцо до однородной массы.
Добавить растительное масло, перемешать.
Тесто получается средней густоты (если нужно, то добавить еще немного молока или воды).
Выпекать небольшие блинчики на смазанной маслом сковороде (я смазываю только один раз - перед первой партией) с двух сторон.
Творог смешать с медом и джемом.
На каждый блинчик положить по чайной ложке начинки и защипать краешки до середины, чтобы получились кульки.
И можно подавать. Приятного аппетита.