Шоколадные панкейки с бананом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 01:54:03 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 108 |
| Мука | 200 г |
| Какао-порошок | 50 г |
| Молоко | 200 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
Шоколад ![]() |
1 упак. |
| Ванилин | 1 горст. |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Банан | 2 шт |
| Карамель | 100 мл |
| Орехи грецкие | 20 г |
| Сегодня нашла этот рецепт в одном из журналов и решила приготовить! Получилось очень вкусно! |

Взбить яйца с сахаром, добавить теплое молоко, ванилин, какао и муку с разрыхлителем. Взбить массу миксером.


Сливочное масло растопить и влить в тесто. Всё хорошо перемешиваем. При необходимости добавить еще муку.

Разогреваем сковороду, немного смазываем растительным маслом. Столовой ложкой (я использовала половничек от мультиварки), выкладываем на сковороду тесто и жарить панкейки с двух сторон до готовности.
Шоколад трем на терке. Бананы чистим, режем кружочками. Грецкие орехи измельчаем в блендере.

На тарелку положить один панкейк, далее слой бананов, полить карамелью и посыпать тертым шоколадом.


Затем сверху положить еще один панкейк. Из четырех слоев собираем тортик. Последний слой поливаем карамелью и посыпаем тертыми грецкими орехами.

Таким образом сложить несколько панкейков-тортиков! Выкладываем их на большое блюдо! И подаем на стол!
Приятного чаепития!

Вечером в Москве: 

















































...