Пирог с творогом и вишнями
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:43:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Маргарин | 250 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Мука | 3 стак. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Сметана | 100 г |
Творог ![]() |
500 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Вишня ![]() |
300 г |
| Необыкновенно вкусный пирог с творожной начинкой и вишнями. Рассыпчатый и очень нежный. А главное - делается быстро и просто! |

Делаем тесто: в проссеянную муку натереть на терке маргарин.

Добавить желтки, какао, гашеную соду и сметану.

Хорошо перемешать, замесить тесто, разделить на 2 равные части и в холод на 1 час.

Делаем начинку: в творог добавить растопленное сливочное масло и взбить блендером до однородности. Затем взбить хорошо миксером белки с сахаром, ванильным сахаром и добавить в творог.

Туда же вишни

и аккуратно перемешать. Начинка готова.

Подготовить форму (у меня 26 см. круглая). Я всегда пользуюсь пергаментом, но можно и просто смазать. Одну часть теста распределить по дну формы.

Сверху на тесто равномерно выложить всю начинку.

Затем на начинку равномерно натереть на терке вторую часть теста.

Выпекать в духовке при 180 гр. примерно 1 час.
ОБЯЗАТЕЛЬНО дать остыть, а затем нарезать на порционные кусочки. Мне так не терпелось попробовать пирог, я порезала теплым, и он немного развалился. Еле сфотографировала.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!


Вечером в Москве: 

















































...