Пирог с творогом и вишнями
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:43:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Маргарин | 250 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Мука | 3 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Сметана | 100 г |
Творог | 500 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Масло сливочное | 100 г |
Вишня | 300 г |
Необыкновенно вкусный пирог с творожной начинкой и вишнями. Рассыпчатый и очень нежный. А главное - делается быстро и просто! |
Делаем тесто: в проссеянную муку натереть на терке маргарин.
Добавить желтки, какао, гашеную соду и сметану.
Хорошо перемешать, замесить тесто, разделить на 2 равные части и в холод на 1 час.
Делаем начинку: в творог добавить растопленное сливочное масло и взбить блендером до однородности. Затем взбить хорошо миксером белки с сахаром, ванильным сахаром и добавить в творог.
Туда же вишни
и аккуратно перемешать. Начинка готова.
Подготовить форму (у меня 26 см. круглая). Я всегда пользуюсь пергаментом, но можно и просто смазать. Одну часть теста распределить по дну формы.
Сверху на тесто равномерно выложить всю начинку.
Затем на начинку равномерно натереть на терке вторую часть теста.
Выпекать в духовке при 180 гр. примерно 1 час.
ОБЯЗАТЕЛЬНО дать остыть, а затем нарезать на порционные кусочки. Мне так не терпелось попробовать пирог, я порезала теплым, и он немного развалился. Еле сфотографировала.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!