Шарлотка на кефире
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:43:24 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное | 120 г |
Сахар | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Яблоко | 8 шт |
Раньше пекла бисквитную шарлотку и, честно говоря, сомневалась насчет кефира в этом рецепте! Ах, как же я ошибалась! Шарлотка бесподобная! Какой аромат, какая красивая корочка! Тесто воздушное и, наверное, не черствеет долго. Намеренно вставила "наверное", т. к. больше пары часов она у нас не держится)). сметаем до крошки! )) |
Размягченное масло растереть с сахаром.
Влить кефир (им же можно погасить соду), добавить яйцо, перемешать. P.S. Данное фото не является рекламой продукта.
Добавить муку. Тесто должно быть как средней густоты сметана (примерно 1 стакан).
Яблоки вымыть, нарезать.
В форму выливаем часть теста, выкладываем яблоки и заливаем оставшимся тестом. Ставим в предварительно разогретую духовку. Форму ничем не смазываем. При температуре 180 печем до румяной корочки, минут 40 в моей духовке
А какой аромат идет от этой красоты...мммм!
Приятного аппетита!