Пирог "Курочка-суфле"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:48:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 180 г |
Желток яичный | 2 шт |
Вода | 4 ст. л. |
Молоко | 1 ст. л. |
Филе куриное | 400 г |
Сыр сливочный | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 1 стак. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Горчица | 2 ч. л. |
Орегано | 2 шт |
Пирог с необыкновенно нежной начинкой. Рецепт из "Школы гастронома" № 12 за 2008 год. Вообще-то он назывался "Пирог с курицей в сметане". А это название придумал мой муж, человек от кулинарии очень и очень далекий (в смысле готовки), но покушать вкусно очень любит. Когда попробовал пирог, спросил: "Это суфле?" Так и родилось это название. |
Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло. Растереть руками в крошку.
Добавить желток и воду.
Взбить, чтобы получилось липкое тесто.
Вымесить на присыпанной мукой поверхности до гладкости. Завернуть в пленку и убрать на холод на 30 минут.
Форму для запекания смазать маргарином и застелить пекарской бумагой.
В блендере взбить сливочный сыр вместе с яйцами, мукой, сметаной и горчицей.
Филе взбить блендером в фарш. Смешать с сырно-сметанным соусом.
Добавить мелко нарезанные зеленый лук и зелень.
Тщательно вымешать массу до однородного состояния.
Небольшой кусочек теста, примерно 1/4 часть, отложить для украшения. Остальное выложить в форму и распределить тонким слоем, оформив высокие бортики. Застелить тесто пекарской бумагой и насыпать слой сухого гороха. Поставить в заранее нагретую до 180*С духовку на 15 минут. Затем вынуть, ссыпать горох, удалить бумагу и снова поставить в духовку еще на 10 минут.
Готовый корж вынуть и остудить.
Вылить начинку, разровнять. Отложенное тесто раскатать до толщины 3 мм, нарезать полоски и выложить на пирог в виде решетки. Взбить оставшийся желток с молоком и кисточкой смазать всю поверхность пирога.
Выпекать пирог около 30 минут, пока не зарумянится.
Невероятно нежный пирог! Присоединяйтесь к нам. Приятного аппетита!!!