Мраморный пирог с абрикосами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:48:33 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 62 |
| Мука | 250 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Крахмал кукурузный | 100 г |
Сахар коричневый ![]() |
110 г |
| Молоко | 125 мл |
| Разрыхлитель теста | 12 г |
| Ванильный сахар | 8 г |
Абрикос ![]() |
870 мл |
| Соль | по вкусу |
Шоколад черный ![]() |
2 ст. л. |
| Какао-порошок | 37 г |
Маргарин ![]() |
185 г |
Кофе растворимый ![]() |
1 ст. л. |
| Вот такой красивый пирог с вкраплениями тонких лепестков шоколада и сочного абрикоса я посвящаю моей подружке, Мастеру прекрасной выпечки Леночке (Esenija)!!! |

Наши продукты!
Коричневый сахар от фирмы "Мистраль" прекрасно дополнит эту выпечку!

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель теста и соль.
Добавить 75 г сахара, 3 яйца, мягкий маргарин или сливочное масло, ванильный сахар и 100 мл молока.

Замесить тесто с помощью миксера.

Тесто делим на две равных части - я взвешивала на кухонных весах.
В одну часть добавляем шоколадную стружку.

25 мл молока нагреть и растворить в нём эспрессо.
К остальному тесту добавить 35 г сахара, какао и растворённый в молоке кофе.

Тщательно перемешиваем.

Форму 20*30 см смазываем маслом. Включаем духовку на 200 градусов.
Выкладываем тесто в форму "кляксами", чередуя два разных вида теста.

Тесто разровняем, вилкой сделаем мраморный рисунок.
Теперь сверху на тесто выкладываем абрикосы, слегка прижимая их в тесто.
Выпекаем 25 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной лучины.

Готовый пирог можно оставить и так, посыпав сахарной пудрой, но я подогрела абрикосовый джем, протёрла его через сито и кисточкой смазала всю поверхность пирога.
Такой вот блестяще-глянцевый результат!

Нарезаем на квадратики-кусочки!

Вот такая красота!

Кусочек поближе!

За нашу дружную поварёнковскую семью!!!
Приятного аппетита!!!
Наша дружба с Леночкой началась с её первого тортика
Как сейчас помню этот "Торт с яблочно-сливочным кремом "Апфелмусс Торт"!
И понеслось!
Все наверняка знают чудесную, неповторимую Леночкину выпечку - сплошное удовольствие и наслаждение готовить по её рецептам!
Помимо "золотых" ручек и прекрасного вкуса, Леночка очень добрый, дружелюбный и открытый человек! Я очень рада быть знакомой с ней не только на страницах нашего любимого сайта, но знакомства воочию!
Мы уже неоднократно встречались и веселились от души! ( см. наши дневники
) Прекрасная хозяйка, чудесная мать и очаровательная жена для своей дружной и тёплой семьи! Так легко и просто, по-домашнему уютно находиться рядом с таким человеком! Ванюшке и Серёже от нас большой привет! Кстати, сынок ещё не женат
, а какой красавчик - так есть же в кого!
Счастья вам, Леночка! Я так рада, что имею таких друзей, как вы!





Ночью в Москве: 

















































...