Карамельно-шоколадный пирог с маршмеллоу
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 03:01:13 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
Шоколад горький ![]() |
100 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Сахар | 125 г |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Мука | 250 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сливки ![]() |
160 мл |
Конфеты ![]() |
200 г |
| Маршмеллоу | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Шоколадное наслаждение, которое очень гармонично дополняет мягкая карамельная заливка с воздушным маршмеллоу. Для всех, кто ищет новых вкусов и впечатлений! Угощайтесь, дорогие! |

Наши продукты

Конфеты разрезать пополам

Шоколад порубить и аккуратно растопить на водяной бане. Остудить.

Мягкое сливочное масло ( маргарин), соль, сахар и ванильный сахар взбить до бело-кремового состояния.

Ввести по одному три яйца, всё время взбивая.

Добавить растопленный шоколад, перемешать

Муку, разрыхлитель и какао перемешать

Ввести мучную смесь в тесто, чередуя со 100 мл сливок, перемешать.

Добавить 50 г порубленных конфет, перемешать

Разъёмную форму - 20 см, смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и разровнять. Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке (175 градусов) 40-45 минут. Ориентируемся на свою духовку.

Готовый пирог вынимаем из духовки, освобождаем из формы и остужаем на решётке.

Для карамельной заливки расплавляем в кастрюле 100 г конфет с 60 мл сливок

Маршмеллоу выкладываем на поверхность пирога, разрезая, а также оставляя целые подушечки

Наносим карамельную заливку по всей поверхности пирога

Вот такой красавчик получился!

Нравится? И мне тоже!

Для красивого и ровного разреза пирога, проводим лезвием ножа вдоль кусочка сливочного масла!

Такой вот шоколадный!

Снимаем пробу! Ммммм...

Приятного аппетита!!!




Ночью в Москве: 

















































...