Карамельно-шоколадный пирог с маршмеллоу
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 03:01:13 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Шоколад горький | 100 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 125 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сливки | 160 мл |
Конфеты | 200 г |
Маршмеллоу | 50 г |
Соль | по вкусу |
Шоколадное наслаждение, которое очень гармонично дополняет мягкая карамельная заливка с воздушным маршмеллоу. Для всех, кто ищет новых вкусов и впечатлений! Угощайтесь, дорогие! |
Наши продукты
Конфеты разрезать пополам
Шоколад порубить и аккуратно растопить на водяной бане. Остудить.
Мягкое сливочное масло ( маргарин), соль, сахар и ванильный сахар взбить до бело-кремового состояния.
Ввести по одному три яйца, всё время взбивая.
Добавить растопленный шоколад, перемешать
Муку, разрыхлитель и какао перемешать
Ввести мучную смесь в тесто, чередуя со 100 мл сливок, перемешать.
Добавить 50 г порубленных конфет, перемешать
Разъёмную форму - 20 см, смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и разровнять. Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке (175 градусов) 40-45 минут. Ориентируемся на свою духовку.
Готовый пирог вынимаем из духовки, освобождаем из формы и остужаем на решётке.
Для карамельной заливки расплавляем в кастрюле 100 г конфет с 60 мл сливок
Маршмеллоу выкладываем на поверхность пирога, разрезая, а также оставляя целые подушечки
Наносим карамельную заливку по всей поверхности пирога
Вот такой красавчик получился!
Нравится? И мне тоже!
Для красивого и ровного разреза пирога, проводим лезвием ножа вдоль кусочка сливочного масла!
Такой вот шоколадный!
Снимаем пробу! Ммммм...
Приятного аппетита!!!