Пирог шоколадный с персиками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:47:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 320 г |
Масло сливочное | 200 г |
Вода | 3 ст. л. |
Сахар | 7 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Шоколад | 100 г |
Персик | 1 бан. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
В этом пироге сочетаются 2 теста: песочное и немного влажное шоколадное тесто с персиками. Пирог готовить быстро и просто. Очень благодарна автору рецепта Оле. |
Из муки ( 200г) , масла ( 100г), 2 яиц, 2 ст.л сахара , чуть-чуть соли и воды замесить тесто.
Положить его в холодильник минут на 30.
На водяной бане растопить остальное сливочное масло (100г) с шоколадом, добавить (5 ст.л.) сахара, размешать и остудить.
В остывшую массу добавить муку, яйцо, ванильный сахар, разрыхлитель. Хорошо размешать.
Раскатать песочное тесто и выложить в форму, сформировав бортики.
С персиков слить сироп.
Выложить на светлое тесто шоколадное, а затем в него положить персики.
Выпекать минут 40-45 при тем.= 180 гр. С.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой.