Сегодня: MSK: Курсы: 79.34 руб (+1.44)92.94 руб (+1.56) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -3 °C..-5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Сладкий пирог "Корзина с виноградом"


Сладкий пирог
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 08:49:54
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Ингридиенты для приготовления
Мука 350 г
Кефир 200 г
Дрожжи 1 ст. л.
Сахар коричневый 6 ст. л.
Соль ч. л.
Яйцо 1 шт
Брусника 1 стак.
Виноград 200 г
Ванилин ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Сладкие пироги всегда были на Руси исконно национальным блюдом и главным лакомством на столах наших бабушек и прабабушек. Осенью их пекли с ягодами и фруктами.
Пошаговое приготовление

Для приготовления пирога продукты должны быть комнатной температуры.

Смешиваем дрожжи со 100г муки, наливаем кефир, кладём столовую ложку коричневого сахара.

Даём постоять 30 минут, для "пробуждения" дрожжей.

После чего вводим растопленное и остывшее сливочное масло, ещё ложку или две коричневого сахара, соль, яйцо и ванилин.

Вымешиваем, добавляя остальную муку.

Из теста формируем шар, накрываем и даем подняться в два раза.

Слегка обминаем и даем ещё раз подняться.

Пока тесто подходит, бруснику перебираем, моем и пропускаем через мясорубку. Добавляем коричневый сахар.

Переодически перемешиваем до полного расстворения сахара.

После второго подъёма теста делим его примерно пополам.

Из одной части на пергаменте, смазанном маслом (что очень удобно), раскатываем основу пирога. Укладываем на противень.

Духовку прогреваем в течение 20 минут до 180 град.

Делаем из второй половины теста бортик.

Накалываем тесто в нескольких местах и ставим буквально на 3 минуты в духовку.

Выкладываем бруснику с сахаром и украшаем.

Я сделала в виде корзины.

Сделала "листики" ...

... и цветочки. Смазав бортик пирога желтком, выложила украшения из теста. Украшения пирога тоже смазала желтком перед выпечкой.

А также и в виде гроздей винограда - виноград.

Виноград был с косточками, и мне прешлось разрезать ягоды и украшать половинками.

При запекании виноград немного сморщился, но я считаю, что это зависит от сорта винограда и от того, что я его разрезала, а не положила целым, как в первом пироге. Там виноград был более крепкий, и при выпечке изменился только цвет.

Выпекаем 15-20 минут.

Время выпекания, конечно, у каждого по своей духовке, но лучше хорошо разогреть и выпекать недолго, чтобы не засушить пирог.

А виноград можно положить и за 5-7 минут до окончания выпекания.

Пирог получился очень вкусный.

Запах свежей выпечки, ванили и брусники не оставил равнодушным никого, и пирог, не успев остыть до конца, ... исчез.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 12 декабря в пятницу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 13 декабря в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 13 декабря в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 13 декабря в субботу
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Киев
Пасмурно 12 декабря в пятницу
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 13 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Ясно 13 декабря в субботу
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Ясно 13 декабря в субботу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 12 декабря в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 13 декабря в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 13 декабря в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 13 декабря в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru