Рыбный пирог "Жил отважный капитан"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:49:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Маргарин | 200 г |
Творог | 200 г |
Мука | 200 г |
Соль | 1 ч. л. |
Картофель | по вкусу |
Консервы рыбные | 2 бан. |
Яйцо | 3 шт |
Лук-порей | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Вообще-то, пирог этот родился от отчаяния. Задумала я сварить чаудер, купила 4 баночки консервированного лосося, принесла домой, открыла одну и ахнула, открыла вторую и пригорюнилась, а когда открыла третью - просто взвыла((( Во всех банках было месиво из обрезков плавников, щековин, брюшек, костей и хрящей... В суп, тем более в чаудер, такое не положишь. Целый час сидела и перебирала содержимое банок. Выбрала все съедобные кусочки, на баночку набралось (это с четырех-то!!!). Вот и решила я испечь пирог. Судите сами что получилось. Только пекла я его вчера, а сегодня уже и следа нет... |
Все, что нужно для теста.
Муку просеять в миску.
Добавить маргарин, творог и соль.
Порубить тесто ножом в мелкую однородную крошку.
Быстро замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов, а еще лучше - на ночь. Если времени нет, то убрать в морозильник на 1 час.
Подготовить продукты для начинки. Картофель очистить, яйца нарезать маленькими кубиками, рыбу размять вилочкой, порей измельчить.
Тесто разделить на 2 части, одна из которых должна быть немного больше другой.
Большую часть раскатать в круг такого размера, чтобы можно было закрыть дно и бортики формы.
Натереть сырой картофель на крупной терке и равномерно распределить по тесту, посолить и поперчить.
Поверх картофеля распределить рыбу.
Затем яйца. Поверх яиц рассыпать лук. Очень странно, но куда-то потерялись два фото в процессе подготовки рецепта. Нет ни в фотоаппарате, ни в компе, а были, совершенно точно.
От меньшей части теста отрезать кусочек для украшения. Оставшееся тесто раскатать в кружок такого размера, чтобы можно было накрыть начинку. Уложить тесто на начинку. Взбить желток с 1 ч.л. воды или молока и смазать тесто, отступив от края 1 см. Отрезанный кусочек теста раскатать и нарезать полоски. Уложить полоски на пирог в виде решетки. Края пирога смазать белком. Осторожно отрезать излишки теста по краю формы. Теперь аккуратно, ножом, загнуть края нижнего пласта на пирог и слегка прижать.
Снова смазать край пирога белком и выложить по краю всего пирога полоски теста. В местах стыков уложить листики из теста. Аккуратно смазать полоски и листики взбитым желтком.
Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать при 180*С в течение 40-45 минут. Примерно в середине выпекания мне пришлось накрыть пирог фольгой, чтобы верх не подгорел, и убавить температуру до 160*С.
Готовому пирогу дать немного остыть в форме, затем аккуратно извлечь и положить на решетку.
Пирог очень ароматный и очень сытный. Кусок такого пирога вполне может заменить ужин.
Приятного аппетита!!!
Вот, девочки, эти злополучные консервы. Производство ООО "Полинет" г.Мурманск. Если видите - обходите за км. Такая вот антиреклама!!!