Песочный пирог с грудинкой и сыром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:50:00 |
| Время приготовления: | 130 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Масло сливочное | 150 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Сливки | 100 мл |
Грудинка ![]() |
200 г |
| Сыр твердый | 150 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вкусный пирог, который можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Отличный и сытный завтрак. Очень полюбила этот сайт. Спасибо всем!!! Не судите строго, первый раз выкладываю на сайте рецепт ; ) |

Приготовить продукты.

Охлаждённое масло нарубить и перетереть с мукой.

Добавить 2 яйца, соль. Вымесить тесто до однородной массы.

Тесто завернуть в фольгу и положить в холодильник на 20 минут.

Сыр натереть на крупной тёрке.
Грудинку мелко нарезать.

2 Яйца взбить в крепкую пену вместе со сливками.

В яично-сливочную смесь добавляем сыр и грудинку.
Перемешиваем.

Тесто раскатать и выложить в форму таким образом, чтобы получились бортики.

Аккуратно переложить начинку, оформить края теста. Поперчить.

Поставить пирог в духовку и выпекать 30 минут при температуре 200*С.

Пирог готов!!! :)

Приятного Вам аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...