Песочный пирог с грудинкой и сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:50:00 |
Время приготовления: | 130 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 250 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сливки | 100 мл |
Грудинка | 200 г |
Сыр твердый | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусный пирог, который можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Отличный и сытный завтрак. Очень полюбила этот сайт. Спасибо всем!!! Не судите строго, первый раз выкладываю на сайте рецепт ; ) |
Приготовить продукты.
Охлаждённое масло нарубить и перетереть с мукой.
Добавить 2 яйца, соль. Вымесить тесто до однородной массы.
Тесто завернуть в фольгу и положить в холодильник на 20 минут.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Грудинку мелко нарезать.
2 Яйца взбить в крепкую пену вместе со сливками.
В яично-сливочную смесь добавляем сыр и грудинку.
Перемешиваем.
Тесто раскатать и выложить в форму таким образом, чтобы получились бортики.
Аккуратно переложить начинку, оформить края теста. Поперчить.
Поставить пирог в духовку и выпекать 30 минут при температуре 200*С.
Пирог готов!!! :)
Приятного Вам аппетита!!!