Вишнево-шоколадный пирог с рассыпчатой крошкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:50:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 350 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Творог | 500 г |
Вишня | 300 г |
Мак | 2 ст. л. |
Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
Яйцо | 4 шт |
Ванилин | 1 пакет. |
Крупа манная | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Такая рассыпчатая крошка - очень нежная на вкус, а так хрустит!!! Но начинка - это отдельное наслаждение! |
Необходимые продукты.
250г масла порубить ножом, растереть с 0,5 ст.сахара, мукой и какао в крошку.
Для начинки белки отделить от желтков. Смешать желтки, творог, манку, ванилин, 100г масла размягченного. Взбить.
Белки взбить с солью и сахаром в крепкую пену.
Соединить две массы. Добавить мак и вишню.
Форму застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить половину крошки. Сверху вылить начинку. Оставшуюся часть крошки смешать с кокосовой стружкой. Распределить сверху. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов 30-40 минут.
Остудить в форме, разрезать на порционные куски. Приятного аппетита!!!