Пирог из хурмы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:01:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Хурма | 4 шт |
Сметана | 6 ст. л. |
Сахар | 125 г |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 175 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Орехи | 100 г |
Рецепт пирога взят из кулинарной книги «Приятного аппетита». Очень вкусный, сытный и пикантный пирог. Угощайтесь! |
Хурму вымыть, отделить плодоножку, выбрать косточки (если они имеются) и перемолоть блендером до однородной массы (пюре).
В пюре добавить сметану, сахар, яйца, разрыхлитель, корицу, сливочное масло, дробленые орехи (грецкие, пекан, миндаль) и муку (я все взбила в кухонном комбайне до однородной массы).
Форму смазать сливочным маслом или растительным без запаха, вылить тесто и поставить в разогретую до 200*С духовку минут на 40-50.
Готовый пирог остудить, разрезать на куски, при желании посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!