Пирог из хурмы
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:01:38 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Хурма ![]() |
4 шт |
| Сметана | 6 ст. л. |
| Сахар | 125 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Мука | 175 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
Орехи ![]() |
100 г |
| Рецепт пирога взят из кулинарной книги «Приятного аппетита». Очень вкусный, сытный и пикантный пирог. Угощайтесь! |

Хурму вымыть, отделить плодоножку, выбрать косточки (если они имеются) и перемолоть блендером до однородной массы (пюре).
В пюре добавить сметану, сахар, яйца, разрыхлитель, корицу, сливочное масло, дробленые орехи (грецкие, пекан, миндаль) и муку (я все взбила в кухонном комбайне до однородной массы).

Форму смазать сливочным маслом или растительным без запаха, вылить тесто и поставить в разогретую до 200*С духовку минут на 40-50.

Готовый пирог остудить, разрезать на куски, при желании посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Днем в Москве: 

















































...