Пирог из творожного теста с персиками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:13:49 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
Творог ![]() |
250 г |
Масло сливочное ![]() |
80 г |
Сахар ![]() |
5 ст. л. |
| Мука | 180 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сметана ![]() |
200 г |
Персик ![]() |
1 бан. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Нежный, лёгкий пирог для любителей творожной выпечки с консервированными персиками и сметанной заливкой, напоминающей, по вкусу, суфле. Готовится очень легко и быстро. |

Творог перемешать со сливочным маслом (комнатной температуры) и сахаром.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Быстро замесить тесто.

Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Пока тесто в холодильнике-нарезать персики толщиной 0,5 см.

Приготовить заливку-яйца взбить вилкой.

Добавить сахар и сметану. Перемешать до однородности.

Охлаждённое тесто выложить в форму для запекания (у меня размер формы 22Х30), предварительно смазанную сливочным маслом, делая бортики 2-3 см.

Уложить нарезанные персики.

Залить сверху заливкой так, чтобы покрыло все персики. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Готовый пирог разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...