Пирог из творожного теста с персиками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:13:49 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Творог | 250 г |
Масло сливочное | 80 г |
Сахар | 5 ст. л. |
Мука | 180 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сметана | 200 г |
Персик | 1 бан. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Нежный, лёгкий пирог для любителей творожной выпечки с консервированными персиками и сметанной заливкой, напоминающей, по вкусу, суфле. Готовится очень легко и быстро. |
Творог перемешать со сливочным маслом (комнатной температуры) и сахаром.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Быстро замесить тесто.
Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Пока тесто в холодильнике-нарезать персики толщиной 0,5 см.
Приготовить заливку-яйца взбить вилкой.
Добавить сахар и сметану. Перемешать до однородности.
Охлаждённое тесто выложить в форму для запекания (у меня размер формы 22Х30), предварительно смазанную сливочным маслом, делая бортики 2-3 см.
Уложить нарезанные персики.
Залить сверху заливкой так, чтобы покрыло все персики. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовый пирог разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!!!