Шоколадный тарт с облепихой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:17:14 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Шоколад горький | 300 г |
Масло сливочное | 230 г |
Сахар коричневый | 175 г |
Мука | 250 г |
Сливки | 200 г |
Облепиха | 300 мл |
Яйцо | 4 шт |
Вкусный, необычный, несложный тарт. Очень удачное сочетание шоколада с облепихой. |
Возьмем 170 г мягкого масла
Отмерим 50 г коричневого сахара
Смешаем очень хорошо масло и сахар.
100 г горького шоколада растопим на водяной бане, в духовке или в СВЧ. Добавим его в масляно-сахарную смесь.
Все хорошо перемешаем.
Добавим 250 г муки, размешать быстро.
Слепить в шар, положить в холодильник на 1 час.
Тесто выложить в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму. Хорошо разровнять руками, оставив высокие края.
Сверху положить бумагу для выпечки или фольгу и насыпать бобовые, чтобы основа не поднималась. Печь в разогретой до 180-200 *С духовке 20-25 минут.
В это время займемся шоколадной прослойкой. Проще говоря, делаем обычный ганаш. Шоколад (200 г) поломать на кусочки.
Залить доведенными до кипения, но не закипевшими сливками (200 г). Размешать до однородности. Остудить.
Залить в подготовленную основу и поставить в холодильник на несколько часов. Я ставила на ночь.
Далее делаем облепиховый крем. Подготовим облепиху - 500г.
Пропустим ее через блендер и потом процедим от косточек. Получается примерно 300 г.
Это пюре ставим на огонь.
Добавляем к нему масло, нарезанное на кусочки (60 г), и 125 г коричневого сахара. Все размешать и довести до кипения.
Взять 4 яйца, немного взбить.
Залить яйца горячим пюре, постоянно помешивая. Поставить на водяную баню и варить до загустения.
Вот так должно получиться. Вылить в герметично закрывающуюся емкость и остудить.
Достаем тарт из холодильника. У нас загустел шоколадный крем.
Выложить облепиховый крем сверху шоколадного слоя. Если вы опасаетесь, что крем не застынет, то можно добавить 1 ст. л. предварительно замоченного желатина.
Украсить можно остатками ганаша. Или кто чем пожелает. И опять ставим в холодильник на несколько часов. Время приготовления дано без учета застывания.