Пирожки к супу
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:18:52 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 1 кг |
Сода | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Кефир | л |
Субпродукты | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Недорогие, сытные и вкусные. |
Тесто: муку просеиваем и делаем в ней лунку.
Наливаем в лунку кефир, насыпаем соль.
Слегка взбиваем яйца и также вливаем.
Наливаем растительное масло.
Сливочное масло растапливаем.
Наливаем.
Теперь ложкой начинаем замешивать тесто.
Когда тесто замесили, высыпаем на него соду и продолжаем месить.
Готовое тесто пересыпаем мукой.
Складываем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 2 часа.
Начинка: пупки отвариваем в подсоленной воде и измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку).
Готовим картофельное пюре.
Смешиваем пюре и пупки.
Лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле.
Добавляем.
Хорошо перемешиваем.
Теперь из кусочка теста лепим лепешку, кладем остывшую начинку.
Лепим пирожок, кладем его швом вниз.
И раскатываем скалкой слегка.
Обжариваем на растительном масле.
С двух сторон.
Приятного аппетита!!!