Пирог из слоеного теста с красной рыбой и картошкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:19:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Рыба ![]() |
400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Картофель | 3 шт |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Этот рецептик я нашла в кулинарной тетрадке своей мамы. В детстве она часто его готовила с одним "но"... кое-какие продукты были заменены на тогда доступные (но об этом я напишу ниже). Я решила вспомнить вкус этого пирога, но уже сделать его так, как к врецепте. Хотя, если полазить по нету, то можнo найти много таких или похожих рецептов, сейчас с продуктами проблем нет. |

Рыбку режем примерно так, как у меня на фото, вместе с кожей (кожа, естественно, должна быть очищена от чешуи),
лук режем полукольцами.
(Кожица при тушении потом станет мягкой и не будет чувствоваться).

Соединяем в тарелке рыбку, лук + соль, сахар, перец - перемешиваем и оставляем примерно на 1 час (немного промариновать)

Картошечку чистим и режет кружочками, как можнo тоньше,
тоже посолить по вкусу.

Берем форму для выпекания (у меня круглая), смазываем растительным маслом и выкладываем 2/3 нашего теста, сделать из теста борта
и выкладываем первый слой - картошечку,
сверху положить несколько кусочков сливочного масла.

Дальше - рыбка с луком. Слоев может быть по вашему желанию. Главное, начать и закончить слоем из картошки. И не забыть на каждый картофельный слой положить масло.

Сверху накрываем остальным куском теста и как бы "пеленаем" наш пирог, чтобы при выпечке начинка не вылезла наружу. Делаем дырочку посередине. Смазываем яйцом, ставим в горячую духовку ПРИМЕРНО 150-180*C, печем пирог около часа (здесь все зависит от духовки).

Вот наш пирог готов. Сверху гoрячий пирог смазать сливочным маслом. Режем на кусочки и кушаем. Я еще каждый кусочек поливала сметаной.
Итак, теперь раскажу о замене продуктов, может кому и пригодится.
По рецепту слоеное тесто нужно было делать самому (т. к. в магазинах его не было). А самому - это мороки много, поэтому мама заменила его на простое дрожжевое.
О красной рыбе я молчу, ее тем более нельзя было купить, поэтому она была заменена на тогда доступные хек или минтай (и ее мама не мариновала, как в рецепте, а брала просто сырую).
С начинками мама тоже играла: пирог делался также с рыбой и рисом; рыбой, луком и вареными яйцами.
Все эти подробности были у мамы записаны сбоку на полях.

Вечером в Москве: 

















































...