Пирог с абрикосами и штрейзелем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:21:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 62 |
Масло сливочное ![]() |
5 ст. л. |
| Молоко | стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Сода | ч. л. |
Абрикос ![]() |
300 г |
| Обычный домашний пирожок: мягкий, воздушный и простой в изготовлении. |

Растопить сл. масло (2ст.л.), смешать с сахаром (0,5стак), молоком, содой, яйцами и мукой. Выложить в форму.

На тесто - абрикосы или др. фрукты. Если из компота, то предварительно откинуть на сито, чтоб стекла жидкость.

Сливочное масло (3ст.л.) достать из холодильника, натереть на терке, смешать с сахаром и мукой. Получится крошка - штрейзель. Посыпать пирог и отправить в духовку минут на 40 при темп 180-200 гр.

Вот так получается.

И так.

Ночью в Москве: 

















































...