Пирог с абрикосами и штрейзелем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:21:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 62 |
Масло сливочное | 5 ст. л. |
Молоко | стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сода | ч. л. |
Абрикос | 300 г |
Обычный домашний пирожок: мягкий, воздушный и простой в изготовлении. |
Растопить сл. масло (2ст.л.), смешать с сахаром (0,5стак), молоком, содой, яйцами и мукой. Выложить в форму.
На тесто - абрикосы или др. фрукты. Если из компота, то предварительно откинуть на сито, чтоб стекла жидкость.
Сливочное масло (3ст.л.) достать из холодильника, натереть на терке, смешать с сахаром и мукой. Получится крошка - штрейзель. Посыпать пирог и отправить в духовку минут на 40 при темп 180-200 гр.
Вот так получается.
И так.