Ореховый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:21:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 170 г |
Вода | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 2 стак. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Если Вы любите орехи, то этот пирог для Вас! Грецкие орехи с нежной начинкой на тонком, хрустящем тесте! Рецепт от Мишель. |
Смешать муку с солью.
С помощью двух ножей (или в блендере) порубить муку с маслом до образования мелкой крошки.
Постепенно влить воду. Добавлять по 1 ст.л. до тех пор, пока тесто не будет лишь слегка держать форму.
Собрать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и охладить в холодильнике, как минимум 1 час.
Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в диск и выложить на дно формы.
Поставить в холодильник ещё на 20 мин.
Венчиком взбить слегка яйца, вмешать сахар и соль.
Влить растопленное масло и добавить ванилин, перемешать и всыпать дроблёные орехи.
Разогреть духовку до 180*С.
Вылить начинку на дно охлаждённой формы, выложить цельные орехи в желаемом порядке и выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 170*С и выпекать ещё 15-20 мин, пока корж не зарумянится.
Охладить и подавать.
Приятного аппетита!!!