Ореховый пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:21:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
170 г |
Вода ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Ванилин ![]() |
1 ч. л. |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
| Если Вы любите орехи, то этот пирог для Вас! Грецкие орехи с нежной начинкой на тонком, хрустящем тесте! Рецепт от Мишель. |

Смешать муку с солью.

С помощью двух ножей (или в блендере) порубить муку с маслом до образования мелкой крошки.

Постепенно влить воду. Добавлять по 1 ст.л. до тех пор, пока тесто не будет лишь слегка держать форму.
Собрать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и охладить в холодильнике, как минимум 1 час.

Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в диск и выложить на дно формы.
Поставить в холодильник ещё на 20 мин.

Венчиком взбить слегка яйца, вмешать сахар и соль.

Влить растопленное масло и добавить ванилин, перемешать и всыпать дроблёные орехи.

Разогреть духовку до 180*С.
Вылить начинку на дно охлаждённой формы, выложить цельные орехи в желаемом порядке и выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 170*С и выпекать ещё 15-20 мин, пока корж не зарумянится.

Охладить и подавать.
Приятного аппетита!!!


Днем в Москве: 

















































...