Печeный Дино
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:22:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 300 г |
Вода | 175 мл |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 70 мл |
Ветчина | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Помидор | по вкусу |
Перец черный | 1 шт |
Мой сын очень увлечeн динозаврами. У него много игрушек в виде этого млекопитающего. Поэтому я решила подарить ему печeного динозавра. Сын очень был рад! Мы и наш ДИНО очень хотим поучаствовать в конкурсе "В мире животных". ... Очень я большой и грузный, Всe сижу я и смотрю. Что-то больно уж я грустный, Так от грусти и помру. Нет, душой мы, динозавры Не стареем никогда. Щас как рявкну: "динозавры! Ну-ка все ко мне сюда!"... |
Приготовить постное дрожжевое тесто.
В теплой воде размешать третью часть муки и дрожжи. Оставить в
теплом месте, чтобы проверить дрожжи. Хорошие дрожжи через
15-20 минут взойдут и опара запузырится. После этого добавить
остальные ингредиенты, накрыть миску с тестом салфеткой и
оставить в теплом месте на 2 часа для подъема.
Выложить тесто на припудренный мукой стол, хорошо вымесить.
Раскатать часть теста, вырезать форму, на неё выложить начинку,
мелко нарезанную ветчину и натёртый сыр. Закрепить сверху в
форме туловища с хвостом.
Из оставшегося теста делаем лапы и голову.
Смазать нашего динозаврика сырым яйцом. Чтобы держалась голова,
я подставила железную баночку, обернув её пергаментом.
Выпекать в предварительно нагретой до 200С духовке до
готовности.
Вот такой у нас получился динозаврик.