Печeный Дино
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:22:28 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 300 г |
| Вода | 175 мл |
| Дрожжи | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 70 мл |
| Ветчина | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Помидор | по вкусу |
Перец черный ![]() |
1 шт |
| Мой сын очень увлечeн динозаврами. У него много игрушек в виде этого млекопитающего. Поэтому я решила подарить ему печeного динозавра. Сын очень был рад! Мы и наш ДИНО очень хотим поучаствовать в конкурсе "В мире животных". ... Очень я большой и грузный, Всe сижу я и смотрю. Что-то больно уж я грустный, Так от грусти и помру. Нет, душой мы, динозавры Не стареем никогда. Щас как рявкну: "динозавры! Ну-ка все ко мне сюда!"... |

Приготовить постное дрожжевое тесто.
В теплой воде размешать третью часть муки и дрожжи. Оставить в
теплом месте, чтобы проверить дрожжи. Хорошие дрожжи через
15-20 минут взойдут и опара запузырится. После этого добавить
остальные ингредиенты, накрыть миску с тестом салфеткой и
оставить в теплом месте на 2 часа для подъема.

Выложить тесто на припудренный мукой стол, хорошо вымесить.
Раскатать часть теста, вырезать форму, на неё выложить начинку,
мелко нарезанную ветчину и натёртый сыр. Закрепить сверху в
форме туловища с хвостом.

Из оставшегося теста делаем лапы и голову.
Смазать нашего динозаврика сырым яйцом. Чтобы держалась голова,
я подставила железную баночку, обернув её пергаментом.

Выпекать в предварительно нагретой до 200С духовке до
готовности.

Вот такой у нас получился динозаврик. 

Вечером в Москве: 

















































...