Конвертики "Пьяные яблочки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:22:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Творог | 150 г |
Молоко | 6 ст. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Сахар | 110 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Соль | по вкусу |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Яблоко | 450 г |
Ликер | 100 мл |
Крахмал | 2 ст. л. |
Когда хочется чего-то вкусного, фруктового, ну, а слоeное тесто уже надоело или оказалось, что его нет в морозилке, предлагаю вот такие конвертики с яблоками и яичным ликeром. Они никого не оставят равнодушными. |
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками
Добавить сахар, ликёр. Поставить на огонь, довести до кипения.
Крахмал развести в 2 ст. ложках воды и добавить к яблокам.
Всё хорошо перемешать до загустения. Снять с огня, поставить остывать.
Приступаем к тесту.
Творог, молоко, растительное масло, сахар, ванилин и щепотку соли хорошенько перемешать до однородной массы.
Муку смешать с пекарским порошком, высыпать в подготовленную жидкость и вымесить тесто. Тесто получается очень эластичное, не липнет к рукам.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать прямоугольники.
Я разделила на 16 частей и постаралась раскатывать тесто в форме, близкой к прямоугольникам.
Взять 1 яйцо, отделить белок от желтка, белком смазать поверхность прямоугольника.
На одну сторону положить ст. ложку яблочной начинки, другую часть теста надрезать полосками. Я специально сделала один образец большого размера, чтобы хорошо было видно.
Накрыть надрезанной стороной теста начинку и соединить края. Выложить наши конвертики на противень, покрытый бумагой для выпечки, сверху смазать яичным желтком.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
После полного остывания можно обсыпать сахарной пудрой.
Желаю всем приятного аппетита!