"Мраморный" осенний пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:40:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Крупа манная | 30 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Сахар коричневый | 150 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко | 500 мл |
Сахар | 80 г |
Дрожжи | 5 г |
Мука | 650 г |
Мак | 100 г |
Ром | 1 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Творожная масса | 100 г |
Ваниль | по вкусу |
Джем | 200 г |
Масло растительное | по вкусу |
Мы все привыкли к Осени, как привыкают к чему-то обыденному. Она приходит каждый год после Лета и незаметно исчезает, растворяясь в Зиме. За суетой жизни мы перестаем обращать на нее внимание: осень и есть осень. Но ведь она - ЖИВАЯ! Как заботливая мать, она ухаживает за своими детьми. Кого-то ободрит, кого-то поощрит, а кого-то и отшлепает, отругает. И она разная. С мокрым снегом, с золотым листопадом, с ярким солнцем, пронизывающим ветром и шумным дождем. Нельзя сказать, плоха она или хороша. Она такая, какая есть. И она любит нас, пусть по-своему, но любит... ... она совсем не злая, не холодная. Она - просто разная! Где-то теплая и ласковая, где-то требовательная и суровая, а где-то - веселая и стремительная. Шир Андрей. Рассказ Осени. |
Во-первых, тесто! Продукты для теста лучше всего достать из холодильника заранее (примерно за час), масло лучше еще пораньше - оно должно быть мягким.
Теперь, когда все наши продукты согрелись, смешиваем дрожжи с мукой. Добавляем теплое молоко (секунд 30 в микроволновке подогреть), сахар, желтки, сливочное масло и щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 30 минимум (у меня стояло час).
Затем подошедшее тесто обминаем (может понадобиться еще немного муки), раскатываем и укладываем на смазанный растительным маслом противень, накрываем полотенцем и занимаемся начинкой.
Маковая начинка: молоко с маслом и лимонной цедрой (примерно с четверти лимона) довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манную крупу, варить на маленьком огне 5 минут. Снять с огня. Добавить коричневый сахар, яйцо, ром, корицу и мак.
Творожная начинка: белок отделить от желтка. Белок взбить с ванилью в густую пену. Желток соединить с творожной массой. Затем аккуратно ввести взбитый белок.
Приготовить посыпку: растопить сливочное масло, добавить к нему муку, коричневый сахар, ваниль и корицу
Раскрошить это тесто руками
На дрожжевое тесто выложить ложками начинку в «художественном беспорядке» - маковую, джем, творожную.
Для любителей - можно смешать джем с парой столовых ложек рома (коньяка, виски).
Украсить пирог посыпкой.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Приятного всем аппетита!!!
Нескучных вам вечеров!!!