Пирог на сметане с тунцом и рисом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:43:54 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 1 стак. |
Мука | 260 г |
Сметана | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Тунец | 2 бан. |
Сахар | 25 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Недавно попался на глаза рецепт теста на сметане и пирога из него. Попробовала приготовить, мне понравилось. Этот пирог выручит, когда нужно приготовить что-то сытное, а времени совсем немного. С удовольствием предлагаю рецепт. |
Отвариваем рис. У меня отварен заранее.
Из муки, сметаны, яиц и сахара замешиваем тесто. Муки, возможно понадобится чуть больше. Тесто хорошенько вымешиваем и оставляем отдыхать, пока готовим начинку.
Тунца разделяем на небольшие кусочки. Я взяла 1 банку в масле, 2-ю в собственном соку, масло не сливала.
Добавляем отваренный рис и порезанный зеленый лук. Хорошенько перемешиваем.
Тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем. На одну половину выкладываем начинку, закрываем второй половиной, защипываем края.
Получившиеся пироги выкладываем на противень, смазываем яйцом и ставим в разогретую до 200 град. духовку минут на 20.
Пироги готовы, можно подавать к столу.
Приятного аппетита и будьте здоровы!