Пирог на сметане с тунцом и рисом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:43:54 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Мука | 260 г |
Сметана ![]() |
200 г |
| Яйцо | 2 шт |
Тунец ![]() |
2 бан. |
| Сахар | 25 г |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Недавно попался на глаза рецепт теста на сметане и пирога из него. Попробовала приготовить, мне понравилось. Этот пирог выручит, когда нужно приготовить что-то сытное, а времени совсем немного. С удовольствием предлагаю рецепт. |

Отвариваем рис. У меня отварен заранее.

Из муки, сметаны, яиц и сахара замешиваем тесто. Муки, возможно понадобится чуть больше. Тесто хорошенько вымешиваем и оставляем отдыхать, пока готовим начинку.

Тунца разделяем на небольшие кусочки. Я взяла 1 банку в масле, 2-ю в собственном соку, масло не сливала.

Добавляем отваренный рис и порезанный зеленый лук. Хорошенько перемешиваем.

Тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем. На одну половину выкладываем начинку, закрываем второй половиной, защипываем края.

Получившиеся пироги выкладываем на противень, смазываем яйцом и ставим в разогретую до 200 град. духовку минут на 20.

Пироги готовы, можно подавать к столу.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Днем в Москве: 

















































...