Мини-пирожки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:51:39 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 2 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Сода | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Такие пирожки впервые попробовала лет 15 назад на свадьбе у моей подруги, наконец то решилась воспроизвести, очень вкусные пирожки-пампушки, можно готовить как из дрожжевого, так и пресного теста. |
Из муки, кефира, соли и соды замешиваем мягкое тесто, как на вареники. Можно приготовить такие пирожки и из остатков дрожжевого теста, ещё вкусней получится.
Раскатываем тесто не очень тонко и стаканом вырезаем кружки, как на пельмени
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, слить лишнюю жидкость и размять
Формируем маленькие пирожки
Жарим до золотистого цвета во фритюре
Для соуса смешиваем кипячёную тёплую воду и растительное масло в равных частях, добавляем соль и измельчённый чеснок, очень хорошо перемешиваем
Заправить пирожки соусом, чтобы равномерно распределился, лишний соус лучше слить, так как пирожки могут раскиснуть. Приятного аппетита!