Мини-пирожки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:51:39 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 2 стак. |
| Кефир | 1 стак. |
| Сода | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Картофель | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Такие пирожки впервые попробовала лет 15 назад на свадьбе у моей подруги, наконец то решилась воспроизвести, очень вкусные пирожки-пампушки, можно готовить как из дрожжевого, так и пресного теста. |

Из муки, кефира, соли и соды замешиваем мягкое тесто, как на вареники. Можно приготовить такие пирожки и из остатков дрожжевого теста, ещё вкусней получится.

Раскатываем тесто не очень тонко и стаканом вырезаем кружки, как на пельмени

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, слить лишнюю жидкость и размять

Формируем маленькие пирожки

Жарим до золотистого цвета во фритюре

Для соуса смешиваем кипячёную тёплую воду и растительное масло в равных частях, добавляем соль и измельчённый чеснок, очень хорошо перемешиваем

Заправить пирожки соусом, чтобы равномерно распределился, лишний соус лучше слить, так как пирожки могут раскиснуть. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...