Пирог с черникой "Воздушный"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:51:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 63 |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло сливочное | 80 г |
| Сахар | 100 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Мука | 500 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Черника | 300 г |
| Вариантов рецептов дрожжевого теста великое множество. И не будет им конца. Ведь, изменяя количество ингредиентов, да и сами ингредиенты, каждый раз получается что-то новое. Какое только дрожжевое тесто я испробовал, но вот получилось новое. Очень рекомендую. |

К сожалению, я поздно опомнился. Когда пирог был в печке, вспомнил, что можно сфотографировать. Поэтому у меня только запечатлен конечный результат. Но это не страшно. Описываю детальный процесс. Берем стакан молока (или полстакана воды, лучше минеральной с газом и полстакана молока), чуть подогреваем, насыпаем сухие дрожжи и ждем пока они растворятся. Туда же кладем половину нормы просеянной муки. Это наша опара. Через полчаса тесто поднимется. Тогда мы у яиц отделяем желтки от белков. В опару кладем желтки, сахар, ванильный сахар, соль, мягкое масло и взбитые в крутую пену белки в конце. Оставшуюся муку всыпаем в тесто. Хорошо вымешиваем ложкой и ставим в теплое место для подъема. Смысл в том, что крутым тесто не будет и его нельзя раскатать. За счет небольшого количества муки пирог получается удивительно воздушным и вырастает в духовке вдвое. Когда тесто поднимется, форму смазываем маслом, лучше подсолнечным. Я кладу смазанную маслом бумагу для выпечки. Руку хорошо смазываете маслом и выкладываете половину теста. Затем кладете начинку и на нее вторую половину теста. Смазываете желтком, даете немного подняться и в духовку минут на 40-50 на средний огонь.

Вот какая красота получается.


Ночью в Москве: 

















































...