Апельсиновый двухслойный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:53:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Цедра апельсина | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 200 г |
Кефир | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Апельсин | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Захотелось кусочек лета))) Ароматный, апельсиновый, мягкий и, конечно, же вкусный! Предлагаю рецепт апельсинового пирога! Готовить его просто, быстро, и продукты найдутся у любой хозяйки! Тесто без масла! Зачем нам лишний жир?) Хороший пирог для семейного чаепития! |
Включаем греться духовку на 180-200 градусов.
Моем апельсины.
Натираем цедру апельсина. С одного или с двух апельсинов - по вкусу)
Я натёрла цедру с двух апельсинов - люблю, когда её больше, но это дело вкуса)
Добавляем к цедре яйцо, сахар, кефир, соду и муку.
Хорошо перемешиваем и даём постоять 5 минут.
Соду гасить не надо, это сделает кефир.
Тесто без масла, маргарина и т. п.)))
В смазанную форму выливаем наше тесто (оно густое как на оладьи).
Отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы оно "схватилось")
В это время сделаем апельсиновый слой.
Апельсины очищаем от белой шкурки, мякоть измельчаем или режем на мелкие кусочки.
Добавляем сахар и крахмал, хорошо перемешиваем.
Не обязательно брать 2 апельсина, можно 1 апельсин и 1 яблоко, например)
Достаём из духовки "схватившееся" тесто и распределяем апельсиновый слой.
Выпекаем до готовности ещё 15-20 минут, проверяем шпажкой. Когда сухая (основное тесто) - достаём.
Обязательно дождёмся полного остывания. Украсить можно по вкусу - я присыпала сахарной пудрой.
Нарезаем на порционные кусочки.
Тесто получилось медового цвета от цедры апельсина (я ж её не пожалела) )))
Поэтому такой оттенок теста!
Приятного аппетита!
Фото в разрезе)
Всем спасибо за внимание к моим рецептам!
Готовьте и радуйте своих любимых, близких и родных!